新鮮なカツオを使った贅沢なお茶漬け

カツオ茶漬け(P9)

カツオ 通年
材料

カツオ(刺し身)  適量
醤油   適量
    ご飯   適量
お茶   適量

[作り方]
@新鮮なカツオの刺し身を少しの間醤油につけておく。
A茶碗に温かいご飯を盛り、上にカツオをならべる。
 (ご飯の上へ刺し身をならべ醤油をかけてもよい) 
B熱いお茶をかければ出来上がり。
Cooking Point
お好みにあわせてショウガ、わさび、きざみ海苔、大葉、ゴマ等を添えてお召し上がりいただくと、尚いっそう美味しくいただけます。また、初夏の新茶(越賀茶)の頃、初ガツオと新茶のお茶漬けは最高です。
このページのタイピング担当者
 「一色パール」
住所 〒517-0703 三重県志摩市志摩町和具4145-2
TEL:0599-85-0822
FAX:0599-85-0822
 
更新日 2007年11月??日
創刊日 2007年11月??日
supported by Izumisoftware and SWS