材料(4人分)

めひび…20g
赤玉ねぎ…小1個
白玉ねぎ…小1個
ゆず…少々

サラダ感覚で、さっぱりした春の味

めひびの酢の物


[作り方]
@生のめひびを小さく切り、熱湯をそそぎすぐさます。
A玉ねぎをうすく切る。
B@Aを混ぜてぽん酢でいただく。

マメ知識
・吸い物だしに浮かべて、めひび汁にしてもよい。
・春一番に取れるめひびは色も美しく、絶品。乾燥したものは一年中出回っている。
このページのタイピング担当者
 「一色パール」
住所 〒517-0703 三重県志摩市志摩町和具4145-2
TEL:0599-85-0822
FAX:0599-85-0822

   
更新日 2008年4月5日
創刊日 2008年3月16日