材料(4人分)

ヒジキ…10g
カニカマボコ(鶏のささ身など)…適量
きゅうり…1本
大葉…4枚
ショウガ…少々

さっぱり感のするサラダ風に…

ヒジキの酢の物


[作り方]
@ヒジキは戻しておく。
Aきれいに洗って食べやすいように切り、さっと熱湯をくぐらせて冷ましておく。
Bカニカマボコ(鶏のささみを煮たもの)をちぎっておく。
Cきゅうりは千切りに、大葉は細く切り、ショウガは針ショウガにしておく。
Dそれぞれを混ぜて、美味しく盛りつけする。
Eそれぞれのお好みでぽん酢やP23の調味料などでいただく。


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更新日 2008年4月5日
創刊日 2008年3月16日