材料〈4人分)

A すしあげ・・・4枚
 いんげん・・・40g
 人参・・・・・40g
 ヒジキ・・・・40g
 卵・・・・・・4個

B 味付け
 だし汁・・・・カップ3
 みりん・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・大さじ2
 醤油・・・・・大さじ2
 薄口醤油・・・大さじ2

お子様にも喜ばれる一品

ヒジキのあげきんちゃく


[作り方]
@あげは、油ぬきして袋にしておく。
Aいんげんとにんじんは5cmに切って下ゆでをしておき、ヒジキも下ゆでする。
BAの物をあげの袋に入れて、生卵を1つ割って入れて、ツマヨウジでとめる。
C鍋にBを入れ煮立てる。Bを入れ10分煮る。

マメ知識
このページのタイピング担当者
「志摩半島:浪花っ子」 
住所 〒517-0704 三重県志摩市志摩町越賀1922-4
TEL:0599-85-0524
FAX:0599-85-5020

   
更新日 2008年4月5日
創刊日 2008年3月16日