材料(4人分)

おから・・・・300g
ヒジキ・・・・適量
砂糖・・・・・少々
醤油・・・・・少々
みりん・・・・少々

■具
人参・・・・・適量
さやいんげん・適量
こんにゃく・・適量

磯の香とおからの香がマッチした

ヒジキのおから和え


[作り方]
@おからは水にひたし網でこして、フキンで水けをとっておく。
A@をフライパンで炒めさらさらにする。
Bヒジキの炒め煮(炒め煮を参照)とおからをあわせて和える。天盛りしょうがをあしらう。

このページのタイピング担当者
「志摩半島:浪花っ子」 
住所 〒517-0704 三重県志摩市志摩町越賀1922-4
TEL:0599-85-0524
FAX:0599-85-5020

   
更新日 2008年4月5日
創刊日 2008年3月16日