材料(5人分)

塩もずく・・100g
柚子    お好み
ネギ    お好み
ショウガ  お好み

<三杯酢>
酢    大さじ3
醤油   大さじ3
砂糖   大さじ3

海の自然の恵み「もずく」は体に良い健康食

もずく酢


[作り方]
@塩もずくは洗って塩抜きをし、食べやすい大きさにきる。 A水けを切ったら器にもずくを入れ、三杯酢で和える。 Bお好みに合わせて、風味の出る柚子やネギ、ショウガを入 れたら完成。

このページのタイピング担当者
 「志摩半島:夕凪」
住所 〒517-0704 三重県志摩市志摩町越賀1922-4
TEL:0599-85-0524
FAX:0599-85-5020

   
更新日 2008年4月6日
創刊日 2008年3月16日