材料(4人分)

ピザ生地
強力粉…280g
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
水…210cc
ドライイースト…6g

トッピングの具材
(好みで用意する)

貝柱…150g
わかめ…適量
しいたけ…中を3〜4枚(細切り)
たまねぎ…中を1個(細かく切る)

わかめ(アオサ)のハイカラ味

真珠貝とわかめ(アオサ)のピザ


[作り方]
@鉄板にバターかサラダ油をぬり、型にあわせて生地を広げる。
A生地の空気をぬくため、フォークでつつく。
Bピザソースをぬり、好きな具材を並べる。
C適量の塩・コショウをし、ピザ用のチーズをのせる。
D210度で約30分、オーブンで焼く。
(温度と焼き時間は、各自のオーブンに合わせる)


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更新日 2008年4月7日
創刊日 2008年3月16日