材料

強力粉…290g
砂糖…20g(大さじ2)
塩…6g(小さじ1)
スキムミルク…6g弱(小さじ1)
無塩バター…10g
ドライイースト…3g(小さじ1)
水…210cc
アオサ(乾燥したものを手でほぐし粉状にしたもの)
…適量(5〜10g)

パン焼器で作る超簡単レシピ!

アオサ食パン


[作り方]
@材料の計量を出来るだけ正確に行い準備をする。
Aパン焼器にドライスイート以外の材料をすべて入れ、ドライスイートは専用投入口へ入れる。(各パン焼器によって違うので注意)
B型をセットして食パンコース選択ボタンを押してスタートさせる。
C材料がすべて混ざったら適当なところで、アオサを入れる。
D焼きあがったら出来上がり。


このページのタイピング担当者
「和具浦荘」
住所 〒517−0703 三重県志摩市志摩町和具2237−2
  TEL:0599−85−0003
  FAX:0599−85−0003

   
更新日 2008年4月7日
創刊日 2008年3月16日