材料(4人分)

A材料
 カンテン・・・・・・・1本
 いちご・・・・・・・・10個
 パイナップル・・・・・半分
 めひび・・・・・・・・20g
 砂糖・・・・・・・・・150g
Bソース
 黄桃缶(5〜6個入り)1缶
 練乳・・・・・・・・・大さじ3

爽やかな海の味

めひびのデザート


[作り方]
@カンテンを水で戻し、洗って水をしぼっておく。
A鍋にカップ3の水を入れる。
 カンテンをいれ煮たて砂糖をいれる。
Bいちご、パイナップルをサイコロに切っておく。
 めひびは湯をかけてもどし、冷ましておく。
Cアルミカップにいちご、パイナップル、めひびをいれて、Aでつっくたカンテンを流し入れ、冷ます。
DBをミキサーにかけ、ソースを作り、Cにかけていただく。


このページのタイピング担当者
 「志摩半島:夕凪」
住所 〒517-0704 三重県志摩市志摩町越賀1922-4
TEL:0599-85-0524
FAX:0599-85-5020

   
更新日 2008年4月7日
創刊日 2008年3月16日