<<<海藻のこんな使い方も(P22)>>>

○パンの生地に、アオサを炒って細かこした物を混ぜて、焼いてみる。

○パンの生地にめひびを小さくした物も同じように混ぜて焼いてみる。

○ドーナツなども同じようにして油で揚げてみる。

○ご飯類にも、ヒジキ・アラメのいため煮を白いご飯に混ぜ、少し三ツ葉・大葉、しょうがと薬味をきかしていただく。

○ヒジキとごぼうのササガキ(少しだけ火に通す)を味噌、マヨネーズで和えてみる。

○わかめにしらす、プロセスチーズ、大葉を混ぜポン酢でさっと和える。

○納豆にアオサを混ぜても美味しい。

○バニラアイスをミキサーにかけ、その中に炒ったアオサを混ぜ、器に入れ、冷凍し、アオサアイスを作る。

お料理しながら、創意工夫してみてください。


このページのタイピング担当者
 「和具浦荘」
住所 〒517−0703 三重県志摩市志摩町和具2237−2
  TEL:0599−85−0003
  FAX:0599−85−0003