材料

アオサ・・・・・適量
ネギ・・・・・ 少々
みそ汁・・・・・適量

健康に良いアオサはどんな料理にも最適!

アオサのみそ汁


[作り方]
@乾燥したアオサを1分間水にもどす。
Aアオサの水気を切り、みそ汁椀に入れる。
Bそれぞれのご家庭のみそ汁を入れ、ネギ、ミョウガ、好みの野菜を入れる。

マメ知識
アオサは生ものですので冷凍もしくは冷蔵庫に入れて色あせないようにする。
このページのタイピング担当者
 「一色パール」
住所 〒517-0703 三重県志摩市志摩町和具4145-2
TEL:0599-85-0822
FAX:0599-85-0822
更新日 2008年3月16日
創刊日 2008年3月16日
supported by Izumisoftware and SWS