材料

A 豆腐・・・・・1丁
  アオサ・・・・10g
  れんこん・・80g
  卵黄・・・・・・1コ
  サラダ油・・・揚げ油
  片栗粉・・・・・少々
  塩・・・・・・・・・少々

  たれ・・・・・しょうが・醤油


健康に良いアオサはどんな料理にも最適!

アオサのがんもどき


[作り方]
@豆腐は、紙タオルで包みザルの上にのせて軽く絞って水気をとる。
Aれんこんをすりおろしておく。
B豆腐、れんこん、アオサ、卵黄、片栗粉、塩をボールに入れ、こねる。
 食べやすい大きさの楕円に形を整える。
C油で揚げる
Dあわせた、たれでいただく。

マメ知識
このページのタイピング担当者
 「一色パール」
住所 〒517-0703 三重県志摩市志摩町和具4145-2
TEL:0599-85-0822
FAX:0599-85-0822
更新日 2008年3月16日
創刊日 2008年3月16日
supported by Izumisoftware and SWS