材料(4人分)

Aもどしわかめ・・・100g
 えび・・・・・・・10尾
 きゅうり・・・・・2本
 生春巻き・・・・・10枚

たれ
コチュジャン・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・大さじ2

子供や若い人にも喜ばれるサラダ風味

わかめの生春巻き


[作り方]
@わかめは水でもどし、7cmぐらいに切り、熱湯に5分つ けてザルに上げる。
 冷水にとって絞っておく。
Aえびは背わたをとり竹串を刺し、鍋に水を沸騰させて5分 湯がく。
 皮をむいて竹串を外す。
Bきゅうりは5cmの千切りにする。
C生春巻きで@ABを形よく巻く。
Dたれを混ぜあわせ、かけていただく。

このページのタイピング担当者
 「志摩半島:夕凪」
住所 〒517-0704 三重県志摩市志摩町越賀1922-4
TEL:0599-85-0524
FAX:0599-85-5020
   
更新日 2008年3月16日
創刊日 2008年3月16日