もしもの時の防災レシピ第3回  2011 年  7月 8 日

郷土料理ともしもの時の防災レシピ

『郷土料理』

 サンマ寿司の作り方
 アラメの酢の物
 夏野菜のシラス和
 イカ飯
 イカのゲソのパエリア
 アオサの入りパスタ


 『もしもの時の防災レシピ』

 寿司飯に持寄り野菜など(人参・レンコン・干しいたけ・三つ葉・大葉・しょうがをチラシ寿司に、 ヒジキの煮物のを入れてのちらし寿司。

 ごめんなさいレシピ・・・
結局はいざ言う時、又平素料理をする度にハカリなどで量るのも良いが、
主婦たるもの何時も『五感』を働かせて、『如何にしたら、美味しく、形よく、きれいに、 無駄のないように』仕上がるか、最後に美味しいと感動いただけるように、日々精進される事を願います。









更新日 2013年03月08日
創刊日 2013年03月08日
supported by Izumisoftware and SWS